Gegrillte
Pfannkuchenpäckchen
Zutaten:
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 200 ml Milch
- 150 g Mehl
- 6 EL Rapsöl
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Magerquark
- 300 g Blaubeeren
- 50 ml Ahornsirup (Grad A)
- 8 kleine Holzstäbchen
- Für die Pfannkuchen 3 Eier, 1 Prise
Salz, 1 EL Zucker, Milch und 100 ml Wasser in einem Rührbecher verquirlen.
- Mehl in eine Schüssel geben. Nach und
nach die verquirlten Zutaten mit einem Rührbesen unterrühren.
- Für jeden Pfannkuchen 1 TL Öl in einer
Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen, 1/8 des Teiges in die Pfanne geben und
durch
Drehen der Pfanne zu einer glatte Fläche verlaufen lassen.
- Die Pfannkuchen von beiden Seiten 1-2
Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen backen.
- Für die Füllung die Zitrone heiß
abwaschen und abtrocknen.
- Die Hälfte der Schale fein reiben. 1 Ei,
2 EL Zucker und die geriebene Zitronenschale zu einer dicken Creme
aufschlagen.
- Frischkäse und Quark kurz unterrühren.
- In die Mitte jedes Pfannkuchens 1 EL
der Füllung geben.
- Die gegenüberliegenden Pfannkuchenseiten nacheinander über die Füllung legen,
so dass ein Päckchen entsteht.
- Das Päckchen mit einem kleinen
Holzstäbchen verschließen. Die Blaubeeren abspülen und abtropfen lassen.
- Die Päckchen von beiden Seiten dünn mit
Öl bestreichen und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite
grillen.
- Die Pfannkuchen mit Blaubeeren und
Ahornsirup anrichten.