Palatschinken, Pfannkuchen, Crêpe, EierkuchenGegrillte Pfannkuchenpäckchen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

 

 

  1. Für die Pfannkuchen 3 Eier, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, Milch und 100 ml Wasser in einem Rührbecher verquirlen.
  2.  Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach die verquirlten Zutaten mit einem Rührbesen unterrühren.
  3. Für jeden Pfannkuchen 1 TL Öl in einer Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen, 1/8 des Teiges in die Pfanne geben und durch

 Drehen der Pfanne zu einer glatte Fläche verlaufen lassen.

  1. Die Pfannkuchen von beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen backen.
  2. Für die Füllung die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen.
  3.  Die Hälfte der Schale fein reiben. 1 Ei, 2 EL Zucker und die geriebene Zitronenschale zu einer dicken Creme aufschlagen.
  4. Frischkäse und Quark kurz unterrühren.
  5. In die Mitte jedes Pfannkuchens 1 EL der Füllung geben.
  6.  Die gegenüberliegenden Pfannkuchenseiten nacheinander über die Füllung legen, so dass ein Päckchen entsteht.
  7. Das Päckchen mit einem kleinen Holzstäbchen verschließen. Die Blaubeeren abspülen und abtropfen lassen.
  8. Die Päckchen von beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen.
  9. Die Pfannkuchen mit Blaubeeren und Ahornsirup anrichten.