Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Das Gemüse waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne anbraten und mit dem Tomatenmark und den Kräutern würzen.
6. Schritt
Die Kartoffelwürfel und das Gemüse in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Den Auflauf in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln.
8. Schritt
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 30 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Wahl der Zutaten sollte man darauf achten, dass man möglichst saisonales und regionales Gemüse verwendet.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Kruste kann man den Bauern-Auflauf vor dem Backen noch mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zum Bauern-Auflauf, da er die herzhaften Aromen des Gerichts unterstreicht.