Baguette Roma

Baguette Roma

Baguette Roma ist ein leckeres und einfaches Brotgericht, das schnell zubereitet ist und eine tolle Mahlzeit für jeden Anlass darstellt. Es ist eine wunderbare Kombination aus knusprigem Baguette, cremigem Frischkäse und aromatischen Tomaten. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt jedem.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
3. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf das Baguette legen.
4. Schritt
Den Frischkäse auf die Tomaten verteilen.
5. Schritt
Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen.
6. Schritt
Das Baguette im Ofen für 10-15 Minuten backen, bis es goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Baguette nicht zu dunkel wird, da es sonst zu trocken sein kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du auch Mozzarella oder Parmesan auf das Baguette legen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Baguette Roma. Der Wein unterstützt die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit sich, die das Gericht noch leckerer macht.


Zutaten

  • 1 Baguette
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Baguette

Roma

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Baguette Roma gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza-Heimservice Roma

Pizza-Heimservice Roma

Schwaben
Alanya Grillhaus

Alanya Grillhaus

Oldendorf
Diyaro Imbiss

Diyaro Imbiss

(Luhe)
Presto Presto

Presto Presto

Recklinghausen
Pizza-Taxi Milano

Pizza-Taxi Milano

(Efze)
Ristorante Da Riccardo

Ristorante Da Riccardo

Brackel
Pizzeria Roma

Pizzeria Roma

Hückelhoven
Olympia Restaurant

Olympia Restaurant

Nordheide

Weitere Rezepte der Kategorie Brot

Course Title

Rustikales Karotten-Brot mit Sesam und Leinsamen

Course Title

Backen von Vierkornbrot mit Kürbiskernen

Course Title

Rustikales Bauernbrot mit Kräuterbutter

Course Title

Knuspriges Steinofen Brot

Course Title

Ofenknuspriges Dinkelbrot mit Pinienkerne und Rosmarin

Course Title

Pita Fladenbrot mit Knoblauch

Course Title

Moulawah Brot

Course Title

Lavas-Brot

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce