Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen.
5. Schritt
Die Rolle in ca. 10 gleich große Stücke teilen.
6. Schritt
Die Teigstücke zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
7. Schritt
Die Brötchen nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
8. Schritt
Die Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, damit die Brötchen nicht zu flach werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Kruste kannst du die Brötchen vor dem Backen mit Wasser bestreichen.
Getränkeempfehlung
Ein kühler, süßer Apfelwein passt hervorragend zu den selbstgebackenen Brötchen.