Pita Brot

Pita Brot

Pita Brot ist ein leckeres, warmes und knuspriges Brot, das aus Weizenmehl, Hefe, Salz und Wasser hergestellt wird. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in der Mittelmeerregion und wird häufig als Beilage oder als Snack serviert. Pita Brot ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Kneten Sie den Teig, bis er glatt und elastisch ist.
3. Schritt
Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen.
4. Schritt
Teilen Sie den Teig in 8 gleich große Teile und rollen Sie jedes Teil zu einer Kugel.
5. Schritt
Rollen Sie jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus, bis sie ca. 1 cm dick ist.
6. Schritt
Erhitzen Sie eine Pfanne und backen Sie die Pitas auf beiden Seiten für etwa 2 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst schwer zu formen ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Kruste können Sie die Pitas vor dem Backen mit Olivenöl bestreichen.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes, erfrischendes Bier passt perfekt zu Pita Brot, da es die Würze des Gerichts unterstreicht und gleichzeitig die Sättigung erhöht.


Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 7 g Hefe
  • 7 g Salz
  • 300 ml Wasser

Tags

Pita Brot

Brot

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pita Brot gibt es auch in folgenden Restaurants

Mystikon

Mystikon

München
Mr. Giros

Mr. Giros

Seevetal
Restaurant Olive Dörzbach

Restaurant Olive Dörzbach

Dörzbach
Taverne zum Griechen

Taverne zum Griechen

Neu-Ulm
Restaurant To Tzaki Oppenheim

Restaurant To Tzaki Oppenheim

Oppenheim
GIOIA - FREUDE AM ESSEN

GIOIA - FREUDE AM ESSEN

Frankfurt am Main
Herrnhuter Restaurant Königsfeld im Schwarzwald

Herrnhuter Restaurant Königsfeld im Schwarzwald

Schwarzwald
Taverne Parthenon

Taverne Parthenon

Schwarzenbruck

Weitere Rezepte der Kategorie Brot

Course Title

Rustikales Karotten-Brot mit Sesam und Leinsamen

Course Title

Backen von Vierkornbrot mit Kürbiskernen

Course Title

Rustikales Bauernbrot mit Kräuterbutter

Course Title

Knuspriges Steinofen Brot

Course Title

Ofenknuspriges Dinkelbrot mit Pinienkerne und Rosmarin

Course Title

Pita Fladenbrot mit Knoblauch

Course Title

Moulawah Brot

Course Title

Lavas-Brot

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce