Pitabrot

Pitabrot

Pitabrot ist ein leckeres, selbstgemachtes Brot, das aus einem einfachen Teig besteht. Es ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine leckere Beilage zu vielen Gerichten darstellt. Es ist ein leichtes und gesundes Gericht, das man auch als Snack genießen kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig in eine gefettete Form geben und glatt streichen.
3. Schritt
Die Oberfläche des Teiges mit Olivenöl bestreichen.
4. Schritt
Den Teig bei 200 Grad für 25 Minuten backen.
5. Schritt
Das Pitabrot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst beim Backen zerfallen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man dem Teig auch Kräuter oder Gewürze hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Brotes hervorhebt und gleichzeitig die Säure des Brotes ausgleicht.


Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Pitabrot

Brot

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pitabrot gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Akropolis Café-Bar Drama Pub

Restaurant Akropolis Café-Bar Drama Pub

Albstadt
Taverna Limani

Taverna Limani

München
Ratskeller München

Ratskeller München

München
Nur einmal Leben

Nur einmal Leben

München
finkenkrug

finkenkrug

Duisburg
Artemis HOTEL · RESTAURANT

Artemis HOTEL · RESTAURANT

Arnstorf
Restaurant Poseidon

Restaurant Poseidon

Bamberg
Restaurant Akron

Restaurant Akron

Rhein

Weitere Rezepte der Kategorie Brot

Course Title

Rustikales Karotten-Brot mit Sesam und Leinsamen

Course Title

Backen von Vierkornbrot mit Kürbiskernen

Course Title

Rustikales Bauernbrot mit Kräuterbutter

Course Title

Knuspriges Steinofen Brot

Course Title

Ofenknuspriges Dinkelbrot mit Pinienkerne und Rosmarin

Course Title

Pita Fladenbrot mit Knoblauch

Course Title

Moulawah Brot

Course Title

Lavas-Brot

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce