Pizza Brot

Pizza Brot

Pizza Brot ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus einem Teig aus Mehl, Hefe, Wasser und Gewürzen besteht. Es kann als Hauptgericht oder als Snack serviert werden und ist ein echter Allrounder. Ob als Beilage, als schneller Snack oder als Hauptgericht, Pizza Brot schmeckt immer und ist schnell zubereitet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und vermengen.
2. Schritt
Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig in einer Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Tomatenmark, Oregano und Knoblauch zu dem Teig geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Teig auf ein Backblech geben und nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
6. Schritt
Den Teig mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
7. Schritt
Pizza Brot aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig ausreichend Zeit zum Gehen hat, damit das Pizza Brot schön fluffig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Teig auch mit geriebenem Käse und/oder anderen Zutaten nach Belieben belegen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Rotwein passt hervorragend zu Pizza Brot. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und verleiht ihm eine besondere Note.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 Zehe Knoblauch

Tags

Pizza

Brot

Backen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Brot gibt es auch in folgenden Restaurants

Come Prima

Come Prima

Duisburg
Kalli - Bistro & Schnellrestaurant

Kalli - Bistro & Schnellrestaurant

Arnstorf
Ristorante Pastissima

Ristorante Pastissima

Augsburg
PizzaVario

PizzaVario

Treuchtlingen
Queens Pizza

Queens Pizza

Treuchtlingen
Restaurant La Rosa

Restaurant La Rosa

Alsfeld
Anpfiff Pizzeria Opfingen

Anpfiff Pizzeria Opfingen

Breisgau
Enoteca Lucca

Enoteca Lucca

Blaibach

Weitere Rezepte der Kategorie Brot

Course Title

Rustikales Karotten-Brot mit Sesam und Leinsamen

Course Title

Backen von Vierkornbrot mit Kürbiskernen

Course Title

Rustikales Bauernbrot mit Kräuterbutter

Course Title

Knuspriges Steinofen Brot

Course Title

Ofenknuspriges Dinkelbrot mit Pinienkerne und Rosmarin

Course Title

Pita Fladenbrot mit Knoblauch

Course Title

Moulawah Brot

Course Title

Lavas-Brot

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce