Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
2. Schritt
Alle Zutaten für das Patty in eine Schüssel geben und gut vermengen.
3. Schritt
Aus der Masse 4 gleichgroße Burger formen.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Burger von beiden Seiten goldbraun braten.
5. Schritt
Brötchen toasten und mit Tomaten, Salat und Käse belegen.
6. Schritt
Die Burger auf die Brötchenhälften legen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Steak Burgers sollte man darauf achten, dass das Fleisch nicht zu lange gebraten wird, da es sonst zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Burger auch auf dem Grill zubereiten und mit hausgemachtem Burger-Dressing servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Steak Burger. Der leichte Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit dem Geschmack des Burgers und kann die Aromen des Fleisches und der Gewürze noch besser zur Geltung bringen.