Churros

Churros

Churros sind ein typisch spanisches Dessert, das aus einem Teig aus Mehl, Wasser, Salz und Öl besteht. Sie sind in der Regel in einer Zickzackform gebacken und werden dann in Zucker und Zimt getaucht. Churros sind ein leckeres und süßes Dessert, das man sowohl warm als auch kalt genießen kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Salz und Wasser in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Öl in einem Topf erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben.
3. Schritt
Den Teig mit einer Gabel in die Form eines Zickzacks drücken und ausbacken.
4. Schritt
Die Churros auf ein Küchenpapier geben und abkühlen lassen.
5. Schritt
Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen.
6. Schritt
Die Churros in der Zucker-Zimt-Mischung wenden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiß ist, da die Churros sonst zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Churros auch mit Schokolade überzogen werden.

Getränkeempfehlung

Ein Glas Milch oder ein Glas süßer Rotwein, wie z.B. ein Rioja, passen hervorragend zu Churros. Der süße Geschmack des Weins passt wunderbar zu den süßen Churros und die Milch kann als Abrundung des Geschmacks dienen.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Wasser
  • 50 ml Öl
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Zimt

Tags

Churros

Dessert

Nachspeise

süß

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Churros gibt es auch in folgenden Restaurants

Casa Castillo - Restaurant & Tapas

Casa Castillo - Restaurant & Tapas

Duisburg
WORLD OF PIZZA Lüneburg

WORLD OF PIZZA Lüneburg

Lüneburg
SAUSALITOS Osnabrück

SAUSALITOS Osnabrück

Osnabrück
Saro Tapas Bar & Lounge

Saro Tapas Bar & Lounge

Osnabrück
Enchilada Augsburg

Enchilada Augsburg

Augsburg
Coco Loco

Coco Loco

Bochum
Enchilada Freiburg

Enchilada Freiburg

Breisgau
Restaurant & Cocktailbar Paella

Restaurant & Cocktailbar Paella

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce