Creme Fraiche

Creme Fraiche

Creme Fraiche ist ein französisches Dessert, das aus einer Mischung aus süßer Sahne und saurer Sahne besteht. Es ist ein leckeres und schnelles Dessert, das Sie in nur 10 Minuten zubereiten können. Es ist ein sehr einfaches Rezept, das jeder ausprobieren kann.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Geben Sie die süße Sahne, die saure Sahne, den Vanillezucker und den Zitronensaft in eine Schüssel und verrühren Sie alles gut miteinander.
2. Schritt
Geben Sie die Mischung in eine Eisform und stellen Sie sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
3. Schritt
Nach 4 Stunden nehmen Sie die Creme Fraiche aus dem Kühlschrank und stellen Sie sie für einige Minuten bei Raumtemperatur.
4. Schritt
Servieren Sie die Creme Fraiche in Dessertschalen und garnieren Sie sie nach Belieben mit Früchten oder Schokolade.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Mischung aus süßer und saurer Sahne gut verrührt ist, damit das Dessert eine schöne Konsistenz erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Creme Fraiche auch mit frischen Früchten, wie z.B. Erdbeeren, verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Dessert, da er die Süße der Creme Fraiche auf angenehme Weise komplementiert.


Zutaten

  • 200 ml Süße Sahne
  • 200 ml Saure Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Creme Fraiche

Dessert

Nachspeise

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