Anleitung:
1. Schritt
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform legen.
2. Schritt
Den Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren und auf dem Teig verteilen.
3. Schritt
Den Teig in der Springform aufrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4. Schritt
Das Dornröschen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
5. Schritt
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf dem Dornröschen verteilen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Hefeteig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Backen zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du auch eine Füllung aus Apfelmus und Zimt zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein, wie z.B. ein Merlot, passt gut zu diesem Dessert, da er die süßen Aromen des Dornröschens noch unterstreicht.