Anleitung:
1. Schritt
Heize den Ofen auf 200°C vor. Vermenge Mehl, Salz und Butter in einer Schüssel. Füge Wasser hinzu und knete alles zu einem glatten Teig. Lass den Teig für 30 Minuten ruhen.
2. Schritt
Roll den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und schneide ihn in längliche Streifen. Lege die Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie für 20 Minuten.
3. Schritt
Koche die Puddingcreme: Vermenge Puddingpulver, Milch und Zucker in einem Topf und erhitzen alles unter ständigem Rühren. Lass die Creme abkühlen und fülle die Eclairs damit.
4. Schritt
Schmelze die Schokoladenkuvertüre in einem Wasserbad und bestreiche die Eclairs damit. Lass die Eclairs abkühlen und serviere sie.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu lange ruht, da er sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du die Eclairs auch mit einer Fruchtfüllung aus Erdbeeren oder Himbeeren füllen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, süßer Rotwein passt perfekt zu dem süßen Eclair. Der Wein bringt eine angenehme Säure mit, die den süßen Geschmack des Eclairs hervorhebt.