Anleitung:
1. Schritt
Lycheefrüchte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Lycheefrüchte in eine Schüssel geben und den Zucker hinzufügen.
3. Schritt
Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und die Lycheefrüchte für 10 Minuten marinieren.
4. Schritt
Vanille-Eis in eine Schüssel geben und leicht schmelzen lassen.
5. Schritt
Die marinierten Lycheefrüchte zu dem Vanille-Eis hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Das Dessert in vier Schalen verteilen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Lycheefrüchte nicht zu lange mariniert werden, da sie sonst zu süß werden können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders köstliche Variante können die Lycheefrüchte vor dem Servieren in einer Pfanne mit etwas Butter und Zucker angebraten werden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, süßer Wein, wie z.B. ein Moscato, passt hervorragend zu Lycheefrüchten und Vanille-Eis. Der süße Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem süßen Dessert.