Anleitung:
1. Schritt
Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
2. Schritt
Mehl in die Schokoladen-Butter-Mischung geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine homogene Masse entsteht.
3. Schritt
Milch in einem Topf erhitzen und die Schokoladen-Butter-Mehl-Mischung einrühren.
4. Schritt
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
5. Schritt
Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
6. Schritt
Die Eiweiße unter die Eigelb-Zucker-Mischung heben.
7. Schritt
Die Ei-Mischung in die Schokoladen-Mischung geben und alles gut verrühren.
8. Schritt
Die Masse in eine gefettete Souffle-Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
9. Schritt
Das Schoko Souffle ist fertig, wenn es goldbraun ist und sich leicht vom Rand der Form löst.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Schlagen der Eiweiße muss man darauf achten, dass keine Eigelb-Reste in die Eiweiße gelangen, da dies die Eiweiße nicht mehr steif schlagen lässt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Schoko Souffle mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein wie zum Beispiel ein Merlot passt hervorragend zu dem Schoko Souffle. Der leichte und fruchtige Geschmack des Weins harmoniert wunderbar mit der süßen Schokolade.