Schoko Souffle

Schoko Souffle

Das Schoko Souffle ist ein leckeres und süßes Dessert, das aufgrund seiner einfachen Zubereitung schnell und unkompliziert zubereitet werden kann. Es ist ein klassisches Souffle mit Schokolade, das ein wahrer Genuss ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
2. Schritt
Mehl in die Schokoladen-Butter-Mischung geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine homogene Masse entsteht.
3. Schritt
Milch in einem Topf erhitzen und die Schokoladen-Butter-Mehl-Mischung einrühren.
4. Schritt
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
5. Schritt
Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
6. Schritt
Die Eiweiße unter die Eigelb-Zucker-Mischung heben.
7. Schritt
Die Ei-Mischung in die Schokoladen-Mischung geben und alles gut verrühren.
8. Schritt
Die Masse in eine gefettete Souffle-Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
9. Schritt
Das Schoko Souffle ist fertig, wenn es goldbraun ist und sich leicht vom Rand der Form löst.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Schlagen der Eiweiße muss man darauf achten, dass keine Eigelb-Reste in die Eiweiße gelangen, da dies die Eiweiße nicht mehr steif schlagen lässt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Schoko Souffle mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein wie zum Beispiel ein Merlot passt hervorragend zu dem Schoko Souffle. Der leichte und fruchtige Geschmack des Weins harmoniert wunderbar mit der süßen Schokolade.


Zutaten

  • 200 g Schokolade
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 4 Stück Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Tags

Schokolade

Souffle

Dessert

Nachspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schoko Souffle gibt es auch in folgenden Restaurants

Trattoria Ristorante Pizzeria Catenaccio Da Giovanni

Trattoria Ristorante Pizzeria Catenaccio Da Giovanni

Neckar
Ristorante Pizzeria Piccolo Mondo

Ristorante Pizzeria Piccolo Mondo

Winnenden
Trattoria La Bruschetta

Trattoria La Bruschetta

Berlin
Julian's Bar & Grill

Julian's Bar & Grill

Düsseldorf
Eis Pizzeria Gazzola

Eis Pizzeria Gazzola

Mering
Restaurant Pizzeria Wunderbar

Restaurant Pizzeria Wunderbar

Germering
Cafe-Bar Restaurant Déjà Vu

Cafe-Bar Restaurant Déjà Vu

(Hohentwiel)
Waldklause

Waldklause

Ettlingen

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce