Schokoladen Souffle

Schokoladen Souffle

Das Schokoladen Souffle ist ein köstliches Dessert, das sich durch seine süße Schokoladennote und seine leichte Textur auszeichnet. Es ist ein einfaches Rezept, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist ein idealer Nachtisch für jede Gelegenheit und eine gesunde Alternative zu anderen Süßigkeiten.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
240
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, 2 EL Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Milch, Vanilleextrakt und Butter in einem Topf erhitzen.
3. Schritt
Die Schokolade in die heiße Milch geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
4. Schritt
Die Schokoladenmilch in die Schüssel mit dem Mehl geben und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
6. Schritt
Die Eigelbe und 4 EL Zucker in einer separaten Schüssel verrühren.
7. Schritt
Die Eigelb-Zucker-Mischung in die Schokoladenmilch geben und alles gut verrühren.
8. Schritt
Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
9. Schritt
Die Masse in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schokoladenmilch nicht zu heiß wird, da sie sonst anbrennen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du einige gehackte Nüsse in die Masse geben.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein, wie z.B. ein Merlot, passt hervorragend zu diesem Schokoladen Souffle. Der fruchtige Geschmack des Weins harmoniert gut mit der süßen Schokolade und unterstreicht die Aromen des Desserts.


Zutaten

  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Butter
  • 100 g Schokolade
  • 4 Eier
  • 4 EL Zucker

Tags

Schokolade

Souffle

Dessert

Nachspeise

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