Anleitung:
1. Schritt
Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
2. Schritt
Schlage das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt schaumig.
3. Schritt
Mische das Eiweiß vorsichtig unter das Eigelb.
4. Schritt
Erwärme die Sahne und die Eiscreme in einem Topf bei niedriger Hitze, bis sie gerade warm ist.
5. Schritt
Gieße die Sahne-Eiscreme-Mischung langsam in die Eimasse und rühre alles vorsichtig zusammen.
6. Schritt
Gieße die Masse in eine gefettete und bemehlte Form und stelle sie für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.
7. Schritt
Stürze das Semifreddo vor dem Servieren auf eine Platte und garniere es nach Belieben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sahne und die Eiscreme nicht zu heiß werden, da sie sonst gerinnen können.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du auch ein paar Tropfen Amaretto in die Eimasse geben.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, süßer Weißwein passt hervorragend zu Semifreddo. Er passt nicht nur zu den süßen Aromen des Desserts, sondern auch zu den cremigen Texturen.