Semifreddo

Semifreddo

Semifreddo ist ein italienisches Dessert, das aus Eiscreme, Sahne und Ei besteht. Es ist eine leckere und einfache Art, ein süßes Dessert zu machen. Es ist cremig und leicht, mit einem angenehmen Geschmack und einer schönen Textur. Semifreddo ist ein leckeres Dessert, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
2. Schritt
Schlage das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt schaumig.
3. Schritt
Mische das Eiweiß vorsichtig unter das Eigelb.
4. Schritt
Erwärme die Sahne und die Eiscreme in einem Topf bei niedriger Hitze, bis sie gerade warm ist.
5. Schritt
Gieße die Sahne-Eiscreme-Mischung langsam in die Eimasse und rühre alles vorsichtig zusammen.
6. Schritt
Gieße die Masse in eine gefettete und bemehlte Form und stelle sie für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.
7. Schritt
Stürze das Semifreddo vor dem Servieren auf eine Platte und garniere es nach Belieben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sahne und die Eiscreme nicht zu heiß werden, da sie sonst gerinnen können.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du auch ein paar Tropfen Amaretto in die Eimasse geben.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Weißwein passt hervorragend zu Semifreddo. Er passt nicht nur zu den süßen Aromen des Desserts, sondern auch zu den cremigen Texturen.


Zutaten

  • 3 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml Sahne
  • 500 g Eiscreme

Tags

Semifreddo

Dessert

Nachspeise

Eis

Süß

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Semifreddo gibt es auch in folgenden Restaurants

Sapori di Casa

Sapori di Casa

Berlin
Delphin Fisch & Steak

Delphin Fisch & Steak

Berlin
Da Salvo

Da Salvo

Stuttgart
TerraNuova

TerraNuova

Bielefeld
Gasthaus Landgraf

Gasthaus Landgraf

Seeheim-Jugenheim
La Bruschetta

La Bruschetta

Frankfurt am Main
Bürgerreuth

Bürgerreuth

Bayreuth
PizzaRia Feuer & Flamme

PizzaRia Feuer & Flamme

Bayreuth

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce