Vanille-Pudding

Vanille-Pudding

Vanille-Pudding ist ein leckeres und schnelles Dessert. Es ist ein süßes Gericht, das aus Milch, Zucker, Vanille und einem Bindemittel hergestellt wird. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich perfekt als Nachtisch.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gib die Milch in einen Topf und erhitzen sie bei mittlerer Hitze.
2. Schritt
Füge den Zucker und die Vanille hinzu und rühre alles gut um.
3. Schritt
Löse das Stärkemehl in einer kleinen Schüssel mit etwas kaltem Wasser auf und füge es der Milch hinzu.
4. Schritt
Koche die Mischung unter ständigem Rühren für ca. 10 Minuten, bis sie dicklich wird.
5. Schritt
Gieße den Pudding in eine Schüssel und lasse ihn abkühlen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Milch nicht zu heiß werden lässt, da sie sonst gerinnen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du den Pudding mit ein paar Tropfen Rum oder Vanilleextrakt verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Milch passt hervorragend zu Vanille-Pudding, da die Milch die Süße des Puddings ausbalanciert und die Konsistenz des Puddings unterstützt.


Zutaten

  • 1 Liter Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanille
  • 2 EL Stärkemehl

Tags

Vanille

Pudding

Dessert

Nachspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vanille-Pudding gibt es auch in folgenden Restaurants

RYU

RYU

Berlin
Leo und Pepe

Leo und Pepe

Berlin
Gosch's Gasthof Schleswig

Gosch's Gasthof Schleswig

Schleswig
Restaurant Baraka

Restaurant Baraka

Berlin
Ristorante Pizzeria Rialto

Ristorante Pizzeria Rialto

Vallendar
Mongolia asia-restaurant

Mongolia asia-restaurant

Hildesheim
Restaurant im Waldhotel am Notschreipass

Restaurant im Waldhotel am Notschreipass

Todtnau
Pizza Cara Mia

Pizza Cara Mia

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce