Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Chilischoten waschen und in kleine Ringe schneiden.
3. Schritt
Die Korianderblätter waschen und fein hacken.
4. Schritt
Die Limetten waschen und in Spalten schneiden.
5. Schritt
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, die Chilischoten und die Fischsauce hinzufügen.
6. Schritt
Das Rinderhackfleisch in die Brühe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Die Reisnudeln in die Brühe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Das Gemüse hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Zum Schluss die Korianderblätter, das Rindermark und die Limettenspalten hinzufügen und alles gut verrühren.
10. Schritt
Den Eintopf servieren und genießen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Kochen des Eintopfes sollte man darauf achten, dass die Brühe nicht zu schnell kocht, da sonst die Zutaten anbrennen können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Variante des Bun Bo Hue kann man zusätzlich noch einige Chiliflocken hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein frischer, leicht säuerlicher Saft, wie z.B. Limonade, passt hervorragend zu Bun Bo Hue. Der säuerliche Geschmack kontrastiert den Eintopf und macht ihn noch leckerer.