Herzhafter Hokkaido-Kürbiseintopf

Herzhafter Hokkaido-Kürbiseintopf

Dieser Hokkaido-Kürbiseintopf ist ein herbstliches Gericht mit erdigen Aromen und einer wunderbaren Wärme. Die verschiedenen Gemüse und Gewürze kommen wunderbar zusammen und schaffen eine schmackhafte Mahlzeit. Die Hauptzutat, der Hokkaido-Kürbis, gibt dem Eintopf eine süßliche Note, die hervorragend mit den erdigen Aromen von Kartoffeln und Möhren harmoniert. Es ist eine hervorragende Möglichkeit, das Beste aus dem herbstlichen Gemüse zu machen.

Zeitaufwand
75 Minuten
Kalorien pro Portion
420

Anleitung:

1. Schritt
Kürbis, Kartoffeln und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch hacken
3. Schritt
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind
4. Schritt
Das geschnittene Gemüse dazugeben und unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten braten
5. Schritt
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen
6. Schritt
Auf niedriger Flamme 45-60 Minuten köcheln lassen
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, den Kürbis vollständig zu entkernen und richtig weich zu kochen, damit er sich gut mit den anderen Zutaten mischt.

Unser Geheimtipp

Wer es etwas schärfer mag, kann weitere Gewürze wie Curry oder sogar Chili hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein ist die perfekte Ergänzung zu diesem Gericht, da der leichte Eigengeschmack des Weines die erdigen Aromen des Kürbisses und der Gewürze ergänzt


Zutaten

  • 1 mittelgroß Hokkaido-Kürbis
  • 4 mittelgroß Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Erdig

Gesund

Hausmannskost

Herbstküche

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