Anleitung:
1. Schritt
Grünkern in Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl dünsten
3. Schritt
Grünkern abtropfen lassen und mit den gedünsteten Zwiebeln, Knoblauch und dem geschlagenen Ei vermengen
4. Schritt
Parmesan reiben und unter die Masse heben
5. Schritt
Aus der Masse Pattys formen und diese in einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig anbraten
6. Schritt
Brötchen aufschneiden und die Unterseite mit den Pattys belegen
7. Schritt
Rucola waschen und auf den Pattys verteilen
8. Schritt
Brötchen zuklappen und servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Anbraten der Pattys ist es wichtig, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, da der Parmesan sonst verbrennen könnte.
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Geschmackskick können Sie eine Sauce aus Joghurt, frischen Kräutern und etwas Limettensaft zubereiten und diese auf dem Burger verteilen.
Getränkeempfehlung
Ein erfrischendes Glas hausgemachte Zitronenlimonade eignet sich hervorragend zu diesem Gericht. Durch die Säure der Limonade wird das Geschmackserlebnis des Burgers wunderbar ergänzt und sie sorgt für eine willkommene Erfrischung.