Parmesan-Grünkern-Burger auf Rucola-Bett

Parmesan-Grünkern-Burger auf Rucola-Bett

Unser Parmesan-Grünkern-Burger auf Rucola-Bett ist ein moderner Twist des klassischen Burgers. Hierbei wird ein Burger-Patty aus Grünkern und Parmesan auf einem Bett aus knackigem Rucola serviert. Der herzhafte Geschmack des Parmesans harmoniert perfekt mit dem nussigen Aroma des Grünkerns und wird abgerundet durch die leichte Schärfe des Rucolas. Ideal für alle, die Fast Food lieben und dabei nicht auf hochwertige Zutaten verzichten möchten!

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Grünkern in Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl dünsten
3. Schritt
Grünkern abtropfen lassen und mit den gedünsteten Zwiebeln, Knoblauch und dem geschlagenen Ei vermengen
4. Schritt
Parmesan reiben und unter die Masse heben
5. Schritt
Aus der Masse Pattys formen und diese in einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig anbraten
6. Schritt
Brötchen aufschneiden und die Unterseite mit den Pattys belegen
7. Schritt
Rucola waschen und auf den Pattys verteilen
8. Schritt
Brötchen zuklappen und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Anbraten der Pattys ist es wichtig, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, da der Parmesan sonst verbrennen könnte.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Geschmackskick können Sie eine Sauce aus Joghurt, frischen Kräutern und etwas Limettensaft zubereiten und diese auf dem Burger verteilen.

Getränkeempfehlung

Ein erfrischendes Glas hausgemachte Zitronenlimonade eignet sich hervorragend zu diesem Gericht. Durch die Säure der Limonade wird das Geschmackserlebnis des Burgers wunderbar ergänzt und sie sorgt für eine willkommene Erfrischung.


Zutaten

  • 100g Grünkern
  • 50g Parmesan
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ei
  • 4 Stück Brötchen
  • 1 Esslöffel Öl

Tags

Grünkern

Burger

Vegetarisch

Modernes Fast Food

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