Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zucchini und Karotten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln, Zucchini und Karotten darin anbraten.
4. Schritt
Den Lachs in kleine Stücke schneiden und zu den Gemüsewürfeln in die Pfanne geben.
5. Schritt
Mehl und Sahne in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Die Sauce über den Lachs und das Gemüse geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Masse in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
8. Schritt
Kurz vor Ende der Backzeit die Kräuter über den Lachs-Auflauf streuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Anbraten der Gemüsewürfel darauf, dass sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Lachs-Auflaufs kann man auch ein paar geriebene Käsewürfel über den Auflauf streuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Lachs-Auflauf. Er harmoniert besonders gut mit dem Fisch und den Gemüsezutaten und unterstreicht den Geschmack.