Anleitung:
1. Schritt
Die Scampi waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Scampi in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Schritt
Die Scampi auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten grillen.
5. Schritt
Die Scampi mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Grillen darauf, dass die Scampi nicht zu lange gegrillt werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für ein noch intensiveres Aroma können die Scampi vor dem Grillen mit etwas geriebenem Parmesan bestreut werden.
Getränkeempfehlung
Scampi passt hervorragend zu einem trockenen Weißwein, da die Säure des Weins die Fettigkeit des Fischs ausbalanciert.