Scampi gegrillt

Scampi gegrillt

Scampi gegrillt ist ein leckeres Gericht, das aus gegrillten Scampi besteht. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptspeise. Es ist ein sehr gesundes Gericht, da es reich an Proteinen und wenig Fett enthält.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Scampi waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Scampi in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Schritt
Die Scampi auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten grillen.
5. Schritt
Die Scampi mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Grillen darauf, dass die Scampi nicht zu lange gegrillt werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma können die Scampi vor dem Grillen mit etwas geriebenem Parmesan bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Scampi passt hervorragend zu einem trockenen Weißwein, da die Säure des Weins die Fettigkeit des Fischs ausbalanciert.


Zutaten

  • 500 g Scampi
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Scampi

Fisch

Gegrillt

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Scampi gegrillt gibt es auch in folgenden Restaurants

Akropolis Restaurant

Akropolis Restaurant

Nordenham
Pizzeria La Piccola

Pizzeria La Piccola

Treuchtlingen
Pizzeria Europa

Pizzeria Europa

Neuhof
Restaurant Himara

Restaurant Himara

Tornesch
Taverna Marina Das Familienrestaurant Griechisches Restaurant

Taverna Marina Das Familienrestaurant Griechisches Restaurant

Linau
La Paz Neubrandenburg - Mexikaner - Steakhouse

La Paz Neubrandenburg - Mexikaner - Steakhouse

Neubrandenburg
Pizzeria Bella-Vista

Pizzeria Bella-Vista

Alf
Restaurant Penelope

Restaurant Penelope

Fürth

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce