Anleitung:
1. Schritt
Die Ente waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Den Ingwer schälen und fein reiben.
4. Schritt
Die Erdnussbutter, Sojasauce, Honig, Knoblauch, Ingwer, Sesamöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
5. Schritt
Die Ente mit der Erdnusssauce bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 40 Minuten backen.
6. Schritt
Die Ente aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Ente vollständig mit der Erdnusssauce bedeckt ist, damit sie schön saftig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Ente auch vor dem Backen mit einer Mischung aus Honig, Sojasauce und Sesamöl marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die süßliche Erdnusssauce hervorragend ergänzt.