Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Geflügelbrustfilets in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotten und Champignons darin anbraten.
6. Schritt
Mehl hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten.
7. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
8. Schritt
Die Sahne hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis die Sauce andickt.
9. Schritt
Die Geflügelstücke hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Die Sauce in eine Auflaufform geben und den Käse darüber streuen.
11. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
12. Schritt
Das Geflügel Gratin ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sauce nicht zu dick wird, da sie sonst beim Backen zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Geflügel Gratins kann man statt Geflügel auch Hähnchenbrustfilets verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Geflügels hervorhebt und die Säure des Weins die Creme des Gratins ergänzt.