Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebeln, den Knoblauch, das Tomatenmark, Paprikapulver, Cumin, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Aus der Hackfleischmischung kleine Köfte formen und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Den Reis in einem Topf mit kochendem Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Köfte und den Reis auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Anbraten der Köfte darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können die Köfte auch mit frischen Kräutern wie Petersilie, Minze oder Koriander verfeinert werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Köfte Tellers unterstreicht.