Anleitung:
1. Schritt
Die Auberginen waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und die Zwiebeln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark hinzufügen.
3. Schritt
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Fruchtfleisch der Auberginen zu dem Hackfleisch geben und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Auberginenhälften in eine ofenfeste Form legen und die Hackfleisch-Füllung hineingeben. Den Käse darüber streuen.
5. Schritt
Die Auberginen im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 25 Minuten backen. Danach die Auberginen aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Auberginen nicht zu weich werden, da sie sonst beim Füllen zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Auberginen auch mit einer Mischung aus gerösteten Pinienkernen und Parmesan überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt gut zu diesem Gericht, da er die süß-säuerliche Note des Gerichts unterstreicht.