Kebap überbacken

Kebap überbacken

Kebap überbacken ist ein leckeres und einfaches Fleischgericht. Es ist eine Kombination aus einem klassischen Kebap und einer überbackenen Käse- und Gemüse-Füllung. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten.
3. Schritt
Das Hackfleisch hinzufügen und mitbraten, bis es gar ist.
4. Schritt
Tomatenmark, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Die Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
7. Schritt
Die Paprika- und Tomatenwürfel zur Hackfleischmischung geben und alles gut vermischen.
8. Schritt
Die Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben.
9. Schritt
Den Käse darüber reiben.
10. Schritt
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (180°C) geben und das Kebap überbacken für ca. 20 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Hackfleischmischung gut durchgebraten ist, damit das Gericht gelingt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Kebaps überbacken kann man die Hackfleischmischung auch mit gewürfelten Auberginen und Zucchini anreichern.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes Bier passt hervorragend zu dem Kebap überbacken, da es den Geschmack des Fleisches unterstreicht und die Würze des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 200 g Käse
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Kebap

überbacken

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kebap überbacken gibt es auch in folgenden Restaurants

Rawanz Pizzeria

Rawanz Pizzeria

Pocking
König Kebap Burladingen

König Kebap Burladingen

Burladingen
Wadersloher Grill Pizzeria

Wadersloher Grill Pizzeria

Wadersloh
Mister Kebab

Mister Kebab

(Wasserkuppe)
BABA Kebap Haus

BABA Kebap Haus

Oelde
Alanya Grill Gladbeck

Alanya Grill Gladbeck

Gladbeck
Bey Pizza kebap haus

Bey Pizza kebap haus

Mosbach
La Vita

La Vita

Künzell

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce