Kinder Döner-Teller

Kinder Döner-Teller

Der Kinder Döner-Teller ist ein leckeres Gericht, das sich aus würzigem Dönerfleisch, Gemüse und einer Beilage zusammensetzt. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das auch Kinder lieben. Durch die Vielfalt an Zutaten ist es ein sehr gesundes Gericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Dönerfleisch in einer Pfanne anbraten.
4. Schritt
Gemüse in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
5. Schritt
Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
6. Schritt
Kräuter waschen und fein hacken.
7. Schritt
Reis, Salat, Dönerfleisch und Gemüse in einer Schüssel mischen.
8. Schritt
Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Dönerfleisch nicht zu lange angebraten wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat mit einem selbstgemachten Joghurt-Dressing anrichten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, fruchtiger Wein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzige Note des Döners unterstreicht.


Zutaten

  • 200g Dönerfleisch
  • 200g Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Tomaten)
  • 100g Reis
  • 1 Kopf Salat
  • 1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Döner

Kindergericht

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kinder Döner-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Berat's Döner & Pizzahaus

Berat's Döner & Pizzahaus

Gladenbach
Dönerhaus Bückeburg

Dönerhaus Bückeburg

Bückeburg
Türkische Pizzeria Sivas Pide

Türkische Pizzeria Sivas Pide

Stade
Hatay Restaurant & Grill

Hatay Restaurant & Grill

Frankfurt am Main
Restaurant Westerpfanne

Restaurant Westerpfanne

Albersdorf
URFA STAR KEBAP HAUS

URFA STAR KEBAP HAUS

(Deister)
Ali Baba

Ali Baba

Wenden
MY DÖNER AHLEM

MY DÖNER AHLEM

Hannover

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce