Käse-Sahne-Schnitzel

Käse-Sahne-Schnitzel

Dieses Käse-Sahne-Schnitzel ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine tolle Kombination aus Käse, Sahne und Schnitzel bietet. Es ist ein schmackhaftes und sättigendes Gericht, das eine willkommene Abwechslung zu den üblichen Schnitzelgerichten bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Eier und Semmelbrösel in jeweils eine Schüssel geben.
2. Schritt
Die Schnitzel in Mehl wenden, dann in Eier und anschließend in Semmelbrösel.
3. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
4. Schritt
Käse und Sahne in einer separaten Pfanne erhitzen, bis sich der Käse aufgelöst hat.
5. Schritt
Die Käse-Sahne-Mischung über die Schnitzel geben und alles zusammen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Schnitzel beim Braten nicht anbrennen, da sie sonst bitter schmecken können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Schnitzel auch in einer Mischung aus Parmesan und Semmelbrösel wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Säure des Käses und die Süße der Sahne ausbalanciert.


Zutaten

  • 4 Stück Schnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • 100 g Käse
  • 100 ml Sahne

Tags

schnitzel

käse

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