Mohnschnecke

Mohnschnecke

Die Mohnschnecke ist ein leckeres Gebäck, das mit Mohn und einem süßen Teig zubereitet wird. Sie ist ein idealer Snack für zwischendurch oder als Dessert nach einem leckeren Mittagessen. Der Teig ist einfach zuzubereiten und die Mohnschnecke schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Zucker, Butter, Eier, Milch, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und alles zu einem Teig verrühren.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Mohn darüber streuen.
3. Schritt
Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
5. Schritt
Die Mohnschnecke aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst nicht richtig aufgehen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante der Mohnschnecke kann man die Scheiben vor dem Backen noch mit etwas Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu der Mohnschnecke. Der süße Geschmack des Weines harmoniert mit dem süßen Teig und dem Mohn und unterstreicht die Aromen des Gebäcks.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Mohn

Tags

Mohn

Gebäck

Schnecke

Süß

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