Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Zucker, Butter, Eier, Milch, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und alles zu einem Teig verrühren.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Mohn darüber streuen.
3. Schritt
Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
5. Schritt
Die Mohnschnecke aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst nicht richtig aufgehen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante der Mohnschnecke kann man die Scheiben vor dem Backen noch mit etwas Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu der Mohnschnecke. Der süße Geschmack des Weines harmoniert mit dem süßen Teig und dem Mohn und unterstreicht die Aromen des Gebäcks.