Pitabrot Skordo

Pitabrot Skordo

Pitabrot Skordo ist ein leckeres Gebäck aus Griechenland. Es besteht aus einem knusprigen Pitabrot, das mit einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch und Oregano gewürzt ist. Dieses Gebäck ist ein perfekter Snack für zwischendurch und eignet sich auch als Beilage zu einem leckeren Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Das Pitabrot in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Schritt
Olivenöl, Knoblauch und Oregano in einer Schüssel vermengen und die Mischung auf den Pitabrot-Scheiben verteilen.
4. Schritt
Das Pitabrot im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
5. Schritt
Das Pitabrot Skordo ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Pitabrot gut gewürzt ist, damit es sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Pitabrot Skordo auch mit geriebenem Käse bestreuen und noch einmal im Ofen überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, passt hervorragend zu Pitabrot Skordo, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und eine angenehme Säure mitbringt.


Zutaten

  • 1 Stück Pitabrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe Knoblauch
  • 1 TL Oregano

Tags

Gebäck

Pitabrot

Skordo

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pitabrot Skordo gibt es auch in folgenden Restaurants

Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in München Laim

Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in München Laim

München
Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in München Obermenzing

Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in München Obermenzing

München
Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in Unterhaching

Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in Unterhaching

Unterhaching
Taverne pikilia Einfach Griechisch

Taverne pikilia Einfach Griechisch

Puchheim

Weitere Rezepte der Kategorie Gebäck

Course Title

Herzhafte Käse-Tarte

Course Title

Französischer Apfelkuchen - Tarte aux Pommes

Course Title

Fruchtige Mangotorte

Course Title

Knusprige Belgische Waffeln

Course Title

Holunderblüten-Pfannkuchen mit Orangencreme

Course Title

Saftiger Pflaumenkuchen

Course Title

Alpenländischer Kartoffelstrudel mit Spinat-Füllung

Course Title

Saftiger Apfel-Karotten-Kuchen mit Mandeln

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce