Vanille Muffins

Vanille Muffins

Vanille Muffins sind ein leckeres Gebäck, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Sie sind eine gesunde und leckere Alternative zu anderen süßen Snacks und eignen sich hervorragend als kleine Zwischenmahlzeit. Mit nur wenigen Zutaten kann man ein leckeres Gebäck zaubern, das jeden begeistern wird.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Milch, Öl und Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3. Schritt
Den Teig in eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
4. Schritt
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu flüssig ist, da er sonst beim Backen zerläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Muffins noch mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft verzieren.

Getränkeempfehlung

Eine leckere Kombination zu den Vanille Muffins ist ein Glas Milch. Milch passt hervorragend zu süßen Gebäck und ist ein klassisches Getränk, das zu vielen Desserts und Snacks serviert wird.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Öl
  • 1 Stück Ei

Tags

Vanille

Muffin

Gebäck

Snack

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Gebäck

Course Title

Herzhafte Käse-Tarte

Course Title

Französischer Apfelkuchen - Tarte aux Pommes

Course Title

Fruchtige Mangotorte

Course Title

Knusprige Belgische Waffeln

Course Title

Holunderblüten-Pfannkuchen mit Orangencreme

Course Title

Saftiger Pflaumenkuchen

Course Title

Alpenländischer Kartoffelstrudel mit Spinat-Füllung

Course Title

Saftiger Apfel-Karotten-Kuchen mit Mandeln

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce