Badami Chicken

Badami Chicken

Badami Chicken ist ein köstliches indisches Gericht, das aus Hähnchenbrustfilet und einer würzigen Sauce besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen eignet. Es ist ein sehr gesundes Gericht, das viele wichtige Nährstoffe enthält.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Gemüsebrühe, Kokosmilch, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala, Salz und Pfeffer vermischen.
3. Schritt
Hähnchenstücke in die Marinade geben und mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten.
5. Schritt
Die Marinade hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
6. Schritt
Zitronensaft hinzufügen und abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hähnchenfilet vollständig mit der Marinade bedeckt ist, damit es schön saftig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können Sie auch ein paar frische Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Badami Chicken, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Geflügel

Indisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Badami Chicken gibt es auch in folgenden Restaurants

Taj Krishna Indisches Restaurant

Taj Krishna Indisches Restaurant

München
Yogi Mahal - Indisches Spezialitäten Restaurant

Yogi Mahal - Indisches Spezialitäten Restaurant

Germering
Singh´s Restaurant

Singh´s Restaurant

Donau
Hans-Jürgen Nothaft Gaststätte

Hans-Jürgen Nothaft Gaststätte

Deggendorf
KING MASALA Augsburg

KING MASALA Augsburg

Augsburg
SANGEET - Indische Restaurant, Lieferservice u. (toGO)

SANGEET - Indische Restaurant, Lieferservice u. (toGO)

Penzberg
Indian Masala

Indian Masala

Köln
Taj Palace

Taj Palace

Tübingen

Weitere Rezepte der Kategorie Geflügel

Course Title

knusprige Entenbrust mit süß-scharfer Orangensauce

Course Title

Rosmarin Huhn mit Süßkartoffelstampf und grünem Spargel

Course Title

Knusprige Hähnchenbrust mit Zitronen-Thymian-Soße

Course Title

Geschmorte Entenbrust mit Kirschreduktion

Course Title

Süßes Backhuhn 506702734

Course Title

Gebratene Hühnchenbrust auf Linguine

Course Title

Toskanischer Hühnertopf mit Rosmarinkartoffeln

Course Title

Mediterranes Huhn mit Oliven und Tomaten

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce