Kanton Ente

Kanton Ente

Kanton Ente ist ein klassisches chinesisches Gericht, das aus Ente, Gemüse und einer köstlichen Sauce besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die die ganze Familie lieben wird.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Ente waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
3. Schritt
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Entenfleisch darin anbraten.
5. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Gemüse hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Sojasauce, Sesamöl, Chilipulver, Zucker und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich gekocht wird, da es sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Kanton Ente empfehlen wir, die Entenstücke vor dem Anbraten in einer Marinade aus Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Chilipulver einzulegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Ente unterstreicht und die Süße des Gemüses hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Ente
  • 200 g Gemüse (z.B. Brokkoli, Karotten, Paprika)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Zucker
  • nach Geschmack Salz

Tags

Ente

Geflügel

Gemüse

Kanton Ente

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kanton Ente gibt es auch in folgenden Restaurants

Chinarestaurant Kim Long

Chinarestaurant Kim Long

Treuchtlingen
Mai Restaurant

Mai Restaurant

Bochum
Lin's Mandarin

Lin's Mandarin

Berlin
China-Restaurant Golden Wok

China-Restaurant Golden Wok

Passau
China Restaurant Kaiserpalast

China Restaurant Kaiserpalast

Pirmasens
China Restaurant City

China Restaurant City

Raubling
Petersburg

Petersburg

Gladenbach
Asia Wok

Asia Wok

Balingen

Weitere Rezepte der Kategorie Geflügel

Course Title

knusprige Entenbrust mit süß-scharfer Orangensauce

Course Title

Rosmarin Huhn mit Süßkartoffelstampf und grünem Spargel

Course Title

Knusprige Hähnchenbrust mit Zitronen-Thymian-Soße

Course Title

Geschmorte Entenbrust mit Kirschreduktion

Course Title

Süßes Backhuhn 506702734

Course Title

Gebratene Hühnchenbrust auf Linguine

Course Title

Toskanischer Hühnertopf mit Rosmarinkartoffeln

Course Title

Mediterranes Huhn mit Oliven und Tomaten

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce