Anleitung:
1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauchzehen, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer marinieren.
2. Schritt
Die Tomaten, Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zu den marinierten Hähnchenstücken in die Schüssel geben.
3. Schritt
Die Oliven unterheben und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Hähnchen-Souvlaki-Mischung auf Spieße stecken und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Schritt
Die Spieße im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 25 Minuten backen.
6. Schritt
Die Hähnchen-Souvlaki-Spieße servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenstücke nicht zu groß sind, damit sie beim Backen nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Hähnchen-Souvlaki-Spieße vor dem Backen noch mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Hähnchen-Souvlaki. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und die frische Note passt wunderbar zu den mediterranen Aromen.