Rhodos Teller

Rhodos Teller

Der Rhodos Teller ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus einer Kombination verschiedener Zutaten besteht. Es ist eine leckere und einfache Mahlzeit, die schnell zubereitet werden kann. Der Rhodos Teller ist ein sehr gesundes Gericht, das viele Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er gar ist.
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Tomatenwürfel, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Feta und Oliven hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Den gekochten Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Paprika in kleine Würfel schneiden und unter den Rhodos Teller mischen.
9. Schritt
Den Rhodos Teller servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Zutaten in kleine Würfel schneidest, damit sie schneller garen und das Gericht schneller fertig ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Rhodos Tellers kann man die Zutaten auch in eine Auflaufform geben und im Ofen überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Rhodos Teller, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und gleichzeitig die Säure des Essens ausbalanciert.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Feta
  • 200 g Oliven
  • 1 Paprika

Tags

Griechisch

Hauptspeise

Rhodos Teller

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rhodos Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Gaststätte Zorbas der Grieche

Gaststätte Zorbas der Grieche

Donau
Restaurant Zunftstuben Poseidon

Restaurant Zunftstuben Poseidon

Mergentheim
Mittelmeer-Restaurant

Mittelmeer-Restaurant

Hemdingen
Griechisches Restaurant Mainland

Griechisches Restaurant Mainland

Höchberg
Restaurant Apollon

Restaurant Apollon

Eggenstein-Leopoldshafen
Taverne Parthenon

Taverne Parthenon

Schwarzenbruck
Gasthaus zur Linde

Gasthaus zur Linde

Schwanstetten
Restaurant Meteora

Restaurant Meteora

Elze

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce