Rhodos-Teller

Rhodos-Teller

Der Rhodos-Teller ist ein köstliches Gericht aus dem Mittelmeerraum. Er besteht aus einer Mischung aus Gemüse, Reis und verschiedenen Gewürzen. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Paprika, Aubergine und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Die Gemüsewürfel zur Pfanne geben und alles zusammen ca. 10 Minuten braten.
7. Schritt
Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Den Reis und das Gemüse in eine Auflaufform geben und alles gut vermischen.
9. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Würzen sollte man vorsichtig sein, da die Gewürze sehr intensiv sind und das Gericht schnell zu salzig oder zu scharf werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Rhodos-Tellers kann man noch etwas Feta-Käse hinzufügen und alles nochmal kurz überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Rhodos-Teller. Er unterstreicht den Geschmack der Zutaten und harmoniert sehr gut mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 200g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechisch

Hauptspeise

Gemüse

Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rhodos-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Elia

Restaurant Elia

Gerolzhofen
Leonidas

Leonidas

Bochum
Hellas

Hellas

Hannover
Restaurant Odysseus

Restaurant Odysseus

Ochtrup
Griechisches Restaurant Pegasus

Griechisches Restaurant Pegasus

Lübeck
Restaurant-Rhodos

Restaurant-Rhodos

Zaisenhausen
Gaststätte El Greco

Gaststätte El Greco

Weyhausen
Alexander der Große

Alexander der Große

Meinberg

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce