Skordalia

Skordalia

Skordalia ist ein traditionelles griechisches Gericht, das als Vorspeise oder Beilage serviert wird. Es besteht aus einer Knoblauch-Kartoffel-Paste, die mit Brot und Olivenöl zubereitet wird. Skordalia ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist ein sehr gesundes Gericht, da es viele Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Brot in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
5. Schritt
Knoblauch und Brotwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
6. Schritt
Kartoffeln abgießen und zerstampfen.
7. Schritt
Knoblauch und Brotwürfel unter die Kartoffeln mischen.
8. Schritt
Skordalia mit Salz abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Menge an Olivenöl achten, damit das Gericht nicht zu fett wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Skordalia kann man die Kartoffeln auch im Ofen backen, bevor man sie zerstampft.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu Skordalia, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins den Geschmack des Gerichts abrundet.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Scheiben Brot
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Tags

Griechenland

Knoblauch

Brot

Kartoffeln

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Skordalia gibt es auch in folgenden Restaurants

Fotiou

Fotiou

Delingsdorf
Taverna Oniro Hittfeld

Taverna Oniro Hittfeld

Seevetal
Taverne Filos

Taverne Filos

Hagen
Restaurant Akron

Restaurant Akron

Rhein
Yamas mezé restaurant & weinbar

Yamas mezé restaurant & weinbar

Bochum
The Little Greek Taverna

The Little Greek Taverna

Stuttgart
Griechisches Restaurant Athen

Griechisches Restaurant Athen

Traunreut
Restaurant Poseidon

Restaurant Poseidon

Idar-Oberstein

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce