Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Brot in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
5. Schritt
Knoblauch und Brotwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
6. Schritt
Kartoffeln abgießen und zerstampfen.
7. Schritt
Knoblauch und Brotwürfel unter die Kartoffeln mischen.
8. Schritt
Skordalia mit Salz abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Auf die richtige Menge an Olivenöl achten, damit das Gericht nicht zu fett wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Skordalia kann man die Kartoffeln auch im Ofen backen, bevor man sie zerstampft.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu Skordalia, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins den Geschmack des Gerichts abrundet.