Anleitung:
1. Schritt
Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Joghurt, Knoblauch, Gurke, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
5. Schritt
Tzaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Tzaziki in einer Schüssel servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gurke nicht zu viel Wasser enthält, da sonst das Tzaziki zu flüssig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man auch noch frischen Dill oder Minze hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt gut zu Tzaziki, da er die leichte Säure des Joghurts ausgleicht.