Tzaziki selber machen

Tzaziki selber machen

Tzaziki ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Joghurt, Knoblauch, Gurke, Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen besteht. Es ist ein leckeres und gesundes Rezept, das als Dip, Vorspeise oder Beilage serviert werden kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Joghurt, Knoblauch, Gurke, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
5. Schritt
Tzaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Tzaziki in einer Schüssel servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gurke nicht zu viel Wasser enthält, da sonst das Tzaziki zu flüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man auch noch frischen Dill oder Minze hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu Tzaziki, da er die leichte Säure des Joghurts ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Joghurt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Gurke
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechisch

Tzaziki

Joghurt

Knoblauch

Gurke

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