Anleitung:
1. Schritt
Das Rinderhack in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Senf, Ketchup und Mayonnaise in einer kleinen Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Brötchen aufschneiden und toasten.
5. Schritt
Das Rinderhack in zwei gleichgroße Portionen teilen und zu zwei flachen Patties formen.
6. Schritt
Die Patties in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
7. Schritt
Die Salatblätter waschen und auf die untere Hälfte des Brötchens legen.
8. Schritt
Die Tomatenscheiben auf die Salatblätter legen.
9. Schritt
Die Patties auf die Tomaten legen und mit der Sauce bestreichen.
10. Schritt
Die obere Hälfte des Brötchens auflegen und den Burger servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Patties bei mittlerer Hitze gegart werden, damit sie innen schön saftig bleiben.
Unser Geheimtipp
Für eine gesündere Variante kann man die Brötchenhälften auch durch ein Salatblatt ersetzen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu diesem Hamburger. Durch die Säure des Weins wird die Süße des Burgers hervorgehoben und die Fettigkeit des Fleisches wird neutralisiert.