Hamburger L

Hamburger L

Der Hamburger L ist ein leckerer Burger mit saftigem Rinderhack, frischen Salatblättern, Tomaten und einer selbstgemachten Sauce. Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt jedem. Egal ob als Mittagessen oder Abendessen, der Hamburger L ist eine leckere und schnelle Mahlzeit.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rinderhack in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Senf, Ketchup und Mayonnaise in einer kleinen Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Brötchen aufschneiden und toasten.
5. Schritt
Das Rinderhack in zwei gleichgroße Portionen teilen und zu zwei flachen Patties formen.
6. Schritt
Die Patties in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
7. Schritt
Die Salatblätter waschen und auf die untere Hälfte des Brötchens legen.
8. Schritt
Die Tomatenscheiben auf die Salatblätter legen.
9. Schritt
Die Patties auf die Tomaten legen und mit der Sauce bestreichen.
10. Schritt
Die obere Hälfte des Brötchens auflegen und den Burger servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Patties bei mittlerer Hitze gegart werden, damit sie innen schön saftig bleiben.

Unser Geheimtipp

Für eine gesündere Variante kann man die Brötchenhälften auch durch ein Salatblatt ersetzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu diesem Hamburger. Durch die Säure des Weins wird die Süße des Burgers hervorgehoben und die Fettigkeit des Fleisches wird neutralisiert.


Zutaten

  • 200 g Rinderhack
  • 2 Handvoll Salatblätter
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Stück Brötchen

Tags

Hamburger

Fleisch

Gemüse

Sauce

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