Jhinga Shahi

Jhinga Shahi

Jhinga Shahi ist ein köstliches indisches Gericht, das aus frischen Garnelen, einer cremigen Sauce und einer Mischung aus Gewürzen besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Mittag- oder Abendessen. Dieses Gericht ist eine wunderbare Möglichkeit, um ein wenig Abwechslung in Ihre Küche zu bringen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Garnelen waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Alle Gewürze in einer kleinen Schüssel mischen.
3. Schritt
Ghee oder Butter in einer Pfanne erhitzen.
4. Schritt
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Garnelen hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten.
6. Schritt
Die Gewürzmischung hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Creme Fraiche hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders feurige Note kann man noch etwas Chili hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die feurigen Gewürze und die cremige Sauce hervorragend ergänzt.


Zutaten

  • 500 g Garnelen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Ghee oder Butter
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 200 g Creme Fraiche
  • nach Geschmack Salz

Tags

indisch

shrimp

curry

sauce

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Jhinga Shahi gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Ganesha Palace, Original Indische Spezialitäten

Restaurant Ganesha Palace, Original Indische Spezialitäten

Albstadt
AGRA MAHAL

AGRA MAHAL

Rhein
Maharaja Palace

Maharaja Palace

Bayern
Maharadscha

Maharadscha

Schweinfurt
Indian Palace

Indian Palace

Mannheim
Indisches Restaurant Bombay

Indisches Restaurant Bombay

Meiningen
Indian Curry House

Indian Curry House

(Saale)
Taj Tandoori

Taj Tandoori

Saarbrücken

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce