Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Anschließend das Lammfleisch hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Koriander, Kurkuma, Cayennepfeffer, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Kardamom, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles nochmals gut verrühren.
7. Schritt
Das Curry zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Zum Schluss nochmals abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl des Lammfleischs darauf, dass es möglichst frisch ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Lammfleisch vor dem Anbraten in einer Marinade aus Joghurt, Kurkuma und Koriander einlegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Currys unterstreicht und die Schärfe mildert.