Murg Vindaloo

Murg Vindaloo

Murg Vindaloo ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus Hähnchenfleisch, Kartoffeln und einer scharfen Curry-Sauce besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in Indien und wird oft zu besonderen Anlässen serviert. Dieses Rezept ist eine einfache Version des Gerichts, die zu Hause zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. Schritt
In einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten, bis es durchgegart ist. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3. Schritt
In derselben Pfanne etwas Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und die Gewürze hinzufügen. Alles gut verrühren und dann das Tomatenmark hinzufügen. Alles gut verrühren und dann die Gemüsebrühe hinzufügen. Alles gut verrühren und dann die Kartoffeln und das Hähnchenfleisch hinzufügen. Alles gut verrühren und dann den Zitronensaft hinzufügen. Alles gut verrühren und dann das Gericht zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Zum Schluss den Koriander hinzufügen und alles gut verrühren. Das Gericht ist nun fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hähnchenfleisch vollständig durchgegart ist, bevor Sie es hinzufügen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante des Gerichts können Sie auch frische Tomaten, Zwiebeln und Paprika hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfen Aromen des Vindaloo abmildert und die Süße der Tomaten hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Gemüseöl
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Ingwer
  • 2 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz

Tags

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