Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einem Topf Ghee erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Dann das Mutton hinzufügen und kurz anbraten.
4. Schritt
Anschließend die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
5. Schritt
Tomatenmark, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Cayennepfeffer, Garam Masala und Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Nach ca. 45 Minuten ist das Mutton Masala fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Mutton Masala nicht zu lange gekocht wird, da es sonst zäh werden kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note können Sie das Mutton Masala auch mit frischen Chilischoten würzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein, wie zum Beispiel ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu Mutton Masala, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt.