Mozzarella Pomodoro

Mozzarella Pomodoro

Mozzarella Pomodoro ist ein italienisches Gericht, das aus Mozzarella, Tomaten und einer Vielzahl an Gewürzen besteht. Es ist eine einfache und schnelle Art, ein leckeres und gesundes Gericht zuzubereiten. Dieses Rezept ist ein Muss für alle italienischen Feinschmecker!

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4. Schritt
Die Mozzarella in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
6. Schritt
Die Tomatenscheiben in die Auflaufform geben.
7. Schritt
Die Mozzarellascheiben darauf verteilen.
8. Schritt
Die Knoblauchzehen, den Basilikum, Salz und Pfeffer darüber geben.
9. Schritt
Die Auflaufform für 20 Minuten in den Ofen schieben.
10. Schritt
Den Mozzarella Pomodoro servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten und der Mozzarella nicht zu lange im Ofen sind, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man noch geröstete Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Tomatensugos und die Cremigkeit des Mozzarellas hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Mozzarella
  • 4 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Italienisch

Hauptspeise

Mozzarella

Tomaten

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