Pinsa Salame

Pinsa Salame

Pinsa Salame ist ein italienisches Gericht, das aus einer Pinsa, einer Art Fladenbrot, und Salami besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das sich ideal als Hauptgericht, aber auch als Snack eignet. Es ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein echtes italienisches Gericht zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Pinsa auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen.
3. Schritt
Die Salami in kleine Stücke schneiden und auf der Pinsa verteilen.
4. Schritt
Das Tomatenmark, den Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und auf der Pinsa verteilen.
5. Schritt
Die Pinsa im Ofen für 15 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
6. Schritt
Die Pinsa aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pinsa nicht zu lange im Ofen ist, da sie sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Pinsa auch mit Käse überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Pinsa Salame. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und ergänzt es auf eine angenehme Art und Weise.


Zutaten

  • 1 Stück Pinsa
  • 100 g Salami
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pinsa

Salame

Italienisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pinsa Salame gibt es auch in folgenden Restaurants

VAPIANO Hagen

VAPIANO Hagen

Hagen
VAPIANO Karlsruhe Karlstrasse

VAPIANO Karlsruhe Karlstrasse

Karlsruhe
VAPIANO Stuttgart Bolzstrasse

VAPIANO Stuttgart Bolzstrasse

Stuttgart
VAPIANO

VAPIANO

Kassel
Basilico Ristorante & Bar - Gießen

Basilico Ristorante & Bar - Gießen

Gießen
Italy Da Umile

Italy Da Umile

Geretsried
Vapiano Restaurant Kiel

Vapiano Restaurant Kiel

Kiel
Holly's Konstanz | Seerhein

Holly's Konstanz | Seerhein

Konstanz

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce