Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit Olivenöl bedecken.
4. Schritt
Den Teig an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen lassen.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
6. Schritt
Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen.
7. Schritt
Käse, Salami, Paprika und Zwiebeln darauf verteilen.
8. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C für etwa 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Teig genug Zeit zum Gehen hat, damit er schön aufgeht.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Pizza Focaccia kannst du den Teig vor dem Backen noch mit Olivenöl bestreichen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt perfekt zu Pizza Focaccia, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt.