Pizza Genovese

Pizza Genovese

Pizza Genovese ist ein italienisches Gericht, das aus einem Teigboden, Tomatensoße, Käse und anderen Zutaten besteht. Es ist eine beliebte Variante der italienischen Pizza, die in Genua, Italien, erfunden wurde. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 250°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen.
3. Schritt
Die Tomatensoße auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
4. Schritt
Den Käse, das Basilikum, das Olivenöl, den Knoblauch, das Salz und den Pfeffer hinzufügen.
5. Schritt
Die Pizza im Ofen für 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, da er sonst beim Backen zu schnell verbrennen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza können Sie auch frische Tomaten und Zwiebeln hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Pizza. Der Wein kann die Aromen der Zutaten hervorheben und die Säure des Tomatensoße ausgleichen.


Zutaten

  • 200 g Pizzateig
  • 100 g Tomatensoße
  • 50 g Käse
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Pizza

Genovese

Italienisch

Tomatensoße

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Genovese gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza Bande

Pizza Bande

Hamburg
Pizzeria La Piccola

Pizzeria La Piccola

Treuchtlingen
La Bruschetta

La Bruschetta

Frankfurt am Main
MC Italy Pizzeria & Döner

MC Italy Pizzeria & Döner

Neuenkirchen
PIZZA-EXPRESS-PRONTO

PIZZA-EXPRESS-PRONTO

Allgäu
La Trattoria Pizzeria

La Trattoria Pizzeria

Borchen
Pizzeria Da Stefano

Pizzeria Da Stefano

Lauingen
Da Nonna Teresina

Da Nonna Teresina

Waiblingen

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce