Risotto di Granchio

Risotto di Granchio

Risotto di Granchio ist ein italienisches Gericht, das aus einem cremigen Risotto und frischen Meeresfrüchten, wie z.B. Krabben, Garnelen oder Hummer, besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Anschließend die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
3. Schritt
Dann den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten.
4. Schritt
Anschließend den Weisswein hinzufügen und einkochen lassen.
5. Schritt
Nun die Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen und den Risotto unter ständigem Rühren köcheln lassen.
6. Schritt
Wenn der Risotto fast gar ist, die Granci hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
7. Schritt
Zum Schluss den Parmesan und die Petersilie hinzufügen und alles gut verrühren.
8. Schritt
Das Risotto di Granchio mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Risottoreis nicht zu weich wird und nicht anbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch frische Tomatenwürfel hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Chardonnay, passt hervorragend zu diesem Risotto, da er die süßen Aromen des Meeresfrüchte-Geschmacks hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Risottoreis
  • 200 g Granci
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan
  • 1 Bund Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Risotto

Granci

Meeresfrüchte

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Risotto di Granchio gibt es auch in folgenden Restaurants

tialini | Freiburg | Augustinerplatz

tialini | Freiburg | Augustinerplatz

Breisgau
Tialini | Karlsruhe | Ludwig-Erhard-Allee 6

Tialini | Karlsruhe | Ludwig-Erhard-Allee 6

Karlsruhe
tialini | Stuttgart

tialini | Stuttgart

Stuttgart
tialini | Wiesbaden | Mauritiusstraße

tialini | Wiesbaden | Mauritiusstraße

Wiesbaden

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce