Maki Shinko

Maki Shinko

Maki Shinko ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus Reis, Fisch und Gemüse besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht. Der Geschmack ist frisch und leicht, aber dennoch sehr lecker.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Lachs in kleine Würfel.
3. Schritt
Schäle die Gurke und schneide sie in kleine Stücke.
4. Schritt
Schäle die Avocado und schneide sie in kleine Stücke.
5. Schritt
Erhitze eine Pfanne mit Sesamöl und brate den Lachs an.
6. Schritt
Gib die Gurken- und Avocadostücke hinzu und brate alles zusammen an.
7. Schritt
Gib die Sojasauce und den Sesam hinzu und brate alles zusammen an.
8. Schritt
Verteile den Reis auf vier Tellern und gib die Fisch-Gemüse-Mischung darauf.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Lachs auch vorher marinieren. Dazu mischst du Sojasauce, Sesamöl und ein wenig Zucker und lässt den Lachs darin einige Minuten ziehen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Maki Shinko. Der Wein unterstreicht die Aromen des Reis und der Füllung und macht das Gericht noch leckerer.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 100 g Lachs
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Avocado
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesam

Tags

Japanisch

Reis

Fisch

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maki Shinko gibt es auch in folgenden Restaurants

rice & more

rice & more

Berlin
Asia Sushi Bar

Asia Sushi Bar

Berlin
Sushi For You Düren

Sushi For You Düren

Düren
Pak Choi

Pak Choi

Taufkirchen
Vietnamesisches Restaurant & Sushibar Müggelschlößchen

Vietnamesisches Restaurant & Sushibar Müggelschlößchen

Berlin
Sushi For You Pankow

Sushi For You Pankow

Berlin
Vietnam Restaurant

Vietnam Restaurant

Fürstenwalde-Spree
Saigon Restaurant

Saigon Restaurant

(Saale)

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce